Tumis Kangkung Udang Saos Tiram

Resep Tumis Kangkung Udang Saos Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Cocok di makan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

150 gram udang, kupas

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

10 buah cabai rawit, iris

1 buah cabai merah besar, iris

1 sdm saos tiram

2 sdm minyak goreng

100 ml air

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai rawit dan cabai merah. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan cabai rawit dan cabai merah. Tumis hingga layu.

Sisihkan bumbu ke tepi wajan. Lalu masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Sisihkan bumbu ke tepi wajan. Lalu masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan kangkung, lada bubuk, garam, dan air. Aduk rata. Masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung, lada bubuk, garam, dan air. Aduk rata. Masak hingga layu.

Masukkan saos tiram, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, aduk rata.

Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu angkat.

Tuang ke dalam piring dan sajikan.

Langkah 7

Tuang ke dalam piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait