Tumis Kecap Jamur Tiram

Resep Tumis Kecap Jamur Tiram

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin boros nasi, tidak pakai cabai di iris karena anak saya suka, kalau suka pedas tinggal masukkan irisan cabai saja.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

2 biji cabai rawit

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Suwir jamur terlebih dahulu.

Langkah 1

Suwir jamur terlebih dahulu.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan jamur, tambahkan gula, garam, kaldu jamur, kecap manis, dan saus tiram.

Langkah 4

Masukkan jamur, tambahkan gula, garam, kaldu jamur, kecap manis, dan saus tiram.

Tuang air lalu masukkan cabai utuh, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tuang air lalu masukkan cabai utuh, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: