Tumis Kecap Usus Tempe

Resep Tumis Kecap Usus Tempe

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Jika ingin pedas bisa menambahkan cabe.

Bahan Utama

3 papan kecil tempe

250 gram usus ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-poting tempe, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-poting tempe, lalu goreng hingga matang.

Rebus usus ayam hingga matang, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus usus ayam hingga matang, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Masukkan usus dan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan usus dan tempe, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, kecap manis, gula, garam, dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, kecap manis, gula, garam, dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait