Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Jika ingin pedas bisa menambahkan cabe.
3 papan kecil tempe
250 gram usus ayam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong-poting tempe, lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Rebus usus ayam hingga matang, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Iris-iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.
Langkah 5
Masukkan usus dan tempe, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya, kecap manis, gula, garam, dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua