Tumis Kecap Wortel Rempelo Ati

Resep Tumis Kecap Wortel Rempelo Ati

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Buat anak-anak ga pakai cabai

Bahan Utama

2 buah wortel

3 potong ati ayam

2 buah rempelo

4 siung bawang putih

1/2 bagian bawang bombay

2 ruas lengkuas

3-4 sdm kecap manis

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus rempelo ati hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus rempelo ati hingga matang, tiriskan.

Potong dadu wortel dan rempelo ati.

Langkah 2

Potong dadu wortel dan rempelo ati.

Goreng rempelo ati setengah garing, masukkan wortel, goreng sebentar.

Langkah 3

Goreng rempelo ati setengah garing, masukkan wortel, goreng sebentar.

Rajang bawang putih dan bawang Bombay, geprek lengkuas.

Langkah 4

Rajang bawang putih dan bawang Bombay, geprek lengkuas.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan lengkuas geprek, aduk-aduk.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan lengkuas geprek, aduk-aduk.

Masukkan rempelo ati dan wortel, beri segelas air, tunggu mendidih. Tambahkan kecap, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan rempelo ati dan wortel, beri segelas air, tunggu mendidih. Tambahkan kecap, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: