Tumis Kecipir Udang

Resep Tumis Kecipir Udang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Lagi musim sayur kecipir,di masak tumis aja campur udang,enak banget. Selamat mencoba ya.

Bahan Utama

10 buah kecipir, iris serong

200 gram udang, kupas

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

8 buah cabai rawit, iris

2 buah cabai merah besar, iris

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

2 sdm minyak sayur

200 ml air

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai besar,cabai rawit,lengkuas,dan daun salam. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai besar,cabai rawit,lengkuas,dan daun salam. Tumis hingga layu.

Kemudian masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Kemudian masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.

Setelah itu masukkan air,masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah itu masukkan air,masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kecipir,garam,dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kecipir,garam,dan gula pasir. Aduk rata.

Masak hingga matang,bumbu meresap,dan air menyusut. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang,bumbu meresap,dan air menyusut. Lalu angkat.

Tuang tumisan ke mangkuk dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang tumisan ke mangkuk dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait