Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Biasa disebut keciwis atau ceriwis, yang dioleh simpel ala resto.
250 gr ceriwis
3 siung bawang puth, cincang
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
150 ml air
3 sdm minyak goreng
Langkah 1
Rendam ceriwis dengan 1 sdm garam selama 15 menit, bilas lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng lalu goreng bawang putih cincang hingga agak kekuningan, angkat.
Langkah 3
Lalu masih menggunakan minyak yang sama sisa menggoreng bawang, masukkan ceriwis, aduk rata, lalu masukkan air.
Langkah 4
Jika sudah layu beri garam, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Tumis hingga ceriwis matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua