Tumis Keciwis Bawang Putih

Resep Tumis Keciwis Bawang Putih

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Biasa disebut keciwis atau ceriwis, yang dioleh simpel ala resto.

Bahan Utama

250 gr ceriwis

3 siung bawang puth, cincang

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Rendam ceriwis dengan 1 sdm garam selama 15 menit, bilas lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam ceriwis dengan 1 sdm garam selama 15 menit, bilas lalu tiriskan.

Panaskan minyak goreng lalu goreng bawang putih cincang hingga agak kekuningan, angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng lalu goreng bawang putih cincang hingga agak kekuningan, angkat.

Lalu masih menggunakan minyak yang sama sisa menggoreng bawang, masukkan ceriwis, aduk rata, lalu masukkan air.

Langkah 3

Lalu masih menggunakan minyak yang sama sisa menggoreng bawang, masukkan ceriwis, aduk rata, lalu masukkan air.

Jika sudah layu beri garam, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Jika sudah layu beri garam, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Tumis hingga ceriwis matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tumis hingga ceriwis matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait