Tumis Keladi

Resep Tumis Keladi

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan favorit kami, melayu Bangka, adalah tumis keladi. Dimakan bersama ikan asin atau ikan goreng. MashaaAllah🥰

Bahan Utama

1 mangkuk batang keladi

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabai secukupnya

Penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan batang keladi dari getah. Note : ini adalah batang keladi yang bisa dikonsumsi dan sudah dibersihkan dari getah yang gatal.

Langkah 1

Bersihkan batang keladi dari getah. Note : ini adalah batang keladi yang bisa dikonsumsi dan sudah dibersihkan dari getah yang gatal.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan bumbu lainnya.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan bumbu lainnya.

Masukkan batang keladi. Tambahkan sedikit air untuk membantu melembutkan batang keladi dan melarutkan garam, gula serta penyedap.

Langkah 4

Masukkan batang keladi. Tambahkan sedikit air untuk membantu melembutkan batang keladi dan melarutkan garam, gula serta penyedap.

Masak sampai matang, icip rasa. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masak sampai matang, icip rasa. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait