Tumis Keladi

Resep Tumis Keladi

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan favorit kami, melayu Bangka, adalah tumis keladi. Dimakan bersama ikan asin atau ikan goreng. MashaaAllah🥰

Bahan Utama

1 mangkuk batang keladi

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabai secukupnya

Penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan batang keladi dari getah. Note : ini adalah batang keladi yang bisa dikonsumsi dan sudah dibersihkan dari getah yang gatal.

Langkah 1

Bersihkan batang keladi dari getah. Note : ini adalah batang keladi yang bisa dikonsumsi dan sudah dibersihkan dari getah yang gatal.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan bumbu lainnya.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan bumbu lainnya.

Masukkan batang keladi. Tambahkan sedikit air untuk membantu melembutkan batang keladi dan melarutkan garam, gula serta penyedap.

Langkah 4

Masukkan batang keladi. Tambahkan sedikit air untuk membantu melembutkan batang keladi dan melarutkan garam, gula serta penyedap.

Masak sampai matang, icip rasa. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masak sampai matang, icip rasa. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: