Tumis Kembang Kates

Resep Tumis Kembang Kates

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Resep dari almh Ibu, anti pahit. Apa tipsnya? Lihat resep yaa. Saya tidak tau namanya apa dimasing-masing daerah, tapi saya gunakan daun tanaman ini uLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram kembang kates

2 bungkus tempe

3 sdm teri kering

4 siung bawang putih

2 batang daun bawang

5 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

4 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng

6 batang daun kayu jaran

1 liter air, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan kembang kates dari batang kerasnya.

Langkah 1

Bersihkan kembang kates dari batang kerasnya.

Potong-potong tempe.

Langkah 2

Potong-potong tempe.

Iris tipis bawang-bawang dan cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang-bawang dan cabai.

Siapkan daun kayu jaran. Daun ini penghilang pahitnya, banyak dijumpai sebagai tanaman pagar.

Langkah 4

Siapkan daun kayu jaran. Daun ini penghilang pahitnya, banyak dijumpai sebagai tanaman pagar.

Didihkan air, masukkan daun kayu jaran dan kembang kates. Bubuhi 1 sdm garam lalu didihkan kurang lebih 5 menit. Angkat dan cuci bersih. Peras agar airnya berkurang.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan daun kayu jaran dan kembang kates. Bubuhi 1 sdm garam lalu didihkan kurang lebih 5 menit. Angkat dan cuci bersih. Peras agar airnya berkurang.

Panaskan minyak, goreng teri kering, sisihkan di pinggir wajan. Tumis bumbu bawang dan cabai hingga layu dan wangi.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng teri kering, sisihkan di pinggir wajan. Tumis bumbu bawang dan cabai hingga layu dan wangi.

Masukkan tempe, aduk rata. Satukan dengan teri gorengnya.

Langkah 7

Masukkan tempe, aduk rata. Satukan dengan teri gorengnya.

Masukkan kembang kates, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kembang kates, aduk rata.

Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan hidangkan.

Langkah 9

Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: