Tumis Kembang Kol Wortel

Resep Tumis Kembang Kol Wortel

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang enak.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

2 buah wortel

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong kembang kol perkuntum. Kemudian rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas hingga bersih.

Langkah 1

Potong kembang kol perkuntum. Kemudian rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas hingga bersih.

Kupas wortel dan cuci. Kemudian potong serong atau sesuai selera.

Langkah 2

Kupas wortel dan cuci. Kemudian potong serong atau sesuai selera.

Ulek hingga halus bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Ulek hingga halus bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum.

Masukkan air dan wortel. Rebus hingga wortel empuk. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan air dan wortel. Rebus hingga wortel empuk. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Masukkan kembang kol. Tambahkan saus tiram dan saus sambal. Masak hingga sayuran layu. Setelah air menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan kembang kol. Tambahkan saus tiram dan saus sambal. Masak hingga sayuran layu. Setelah air menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: