Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Teman-teman ada yang tau ga kenapa kembang tahu harganya mahal?Salah satunya karena kembang tahu adalah kulit susu kedelai yang dibuat dengan mengangk
100 gr kembang tahu kering
250 gr jamur kuping
secukupnya air matang
4 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 batang daun bawang
1 sdt cuka beras
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rendam kembang tahu dengan air matang hingga agak lunak. Suwir - suwir agak besar kembang tahu yang sudah lunak
Langkah 2
Rendam jamur kuping dengan air hangat hingga jamur agak melunak. Iris-iris jamur kuping sesuai selera
Langkah 3
Cuci dan iris-iris bawang putih, daun bawang, dan cabe merah keriting
Langkah 4
Panaskan 4 sdm minyak goreng.Tumis bawang putih, daun bawang, dan cabe hingga harum
Langkah 5
Tambahkan cuka, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, garam, dan lada bubuk, aduk rata
Langkah 6
Masukan kembang tahu dan jamur kuping, aduk rata. masak hingga kembang tahu dan jamur kuping matang
Langkah 7
Terakhir masukan irisan daun bawang, masak sesaat, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua