Tumis Kembang Tahu Wortel

Resep Tumis Kembang Tahu Wortel

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu kesukaan si kecil.

Bahan Utama

½ lembar kembang tahu

1 buah wortel

1 kuntum kembang kol

½ sendok teh saos tiram

⅓ sendok teh kaldu jamur

⅓ sendok teh garam

50 ml air

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe rawit

Cara Membuat

Rendam kembang tahu hingga lunak lalu potong. Blansir wortel dan kembang kol.

Langkah 1

Rendam kembang tahu hingga lunak lalu potong. Blansir wortel dan kembang kol.

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan wortel, kembang kol dan air lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan wortel, kembang kol dan air lalu aduk.

Masukkan kembang tahu yang sudah lunak.

Langkah 4

Masukkan kembang tahu yang sudah lunak.

Masukkan saos tiram, kaldu jamur, garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga air mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, kaldu jamur, garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga air mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: