Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Selain untuk urap-urap,daun kenilir juga enak di masak tumisan. Apalagi di campur dengan ebi,akan semakin gurih rasanya.
Langkah 1
Rebus daun kenikir hingga empuk, lalu peras dan iris halus, sisihkan.
Langkah 2
Goreng ebi dalam minyak panas hingga matang,sisihkan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.
Langkah 4
Lalu masukkan daun kenikir, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan ebi, aduk rata kembali.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua