Tumis Kenikir Ebi

Resep Tumis Kenikir Ebi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Selain untuk urap-urap,daun kenilir juga enak di masak tumisan. Apalagi di campur dengan ebi,akan semakin gurih rasanya.

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir, siangi

3 sdm ebi

10 buah cabe rawit, potong-potong

6 buah bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

¼ sdt gula pasir

200 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus daun kenikir hingga empuk, lalu peras dan iris halus, sisihkan.

Langkah 1

Rebus daun kenikir hingga empuk, lalu peras dan iris halus, sisihkan.

Goreng ebi dalam minyak panas hingga matang,sisihkan.

Langkah 2

Goreng ebi dalam minyak panas hingga matang,sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan daun kenikir, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan daun kenikir, aduk rata.

Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan ebi, aduk rata kembali.

Langkah 6

Kemudian masukkan ebi, aduk rata kembali.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: