Tumis Kenikir Teri Jengki

Resep Tumis Kenikir Teri Jengki

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Daun kenikir yang biasanya dijadikan bahan urap sayuran bisa juga diolah jadi tumis. Dan rasanya makin nikmat. Kalau ditambah dengan teri jengki gorenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kenikir

50 gram teri jengki

150 ml air

Garam secukupnya

1 potong gula merah

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

8 buah cabe rawit merah

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Cara Membuat

Siangi kenikir, cuci bersih lalu rebus hingga lunak. Siram air dingin lalu peras airnya.

Langkah 1

Siangi kenikir, cuci bersih lalu rebus hingga lunak. Siram air dingin lalu peras airnya.

Ikan teri di seduh dengan air mendidih, tiriskan lalu digoreng hingga kering.

Langkah 2

Ikan teri di seduh dengan air mendidih, tiriskan lalu digoreng hingga kering.

Cabe rawit, bawang putih dan bawang merah diiris-iris.

Langkah 3

Cabe rawit, bawang putih dan bawang merah diiris-iris.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kenikir lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kenikir lalu aduk rata.

Masukkan air, garam dan gula merah lalu aduk rata dan didihkan.

Langkah 6

Masukkan air, garam dan gula merah lalu aduk rata dan didihkan.

Masukkan ikan teri lalu aduk rata. Masak sebentar lalu matikan api.

Langkah 7

Masukkan ikan teri lalu aduk rata. Masak sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: