Tumis Kerang

Resep Tumis Kerang

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

kemaren waktu di warung makan ada sate kerang dan kucicip ternyata rasanya enak, nah kepikirlah untuk buat tumis kerang pasti juga enak, ternyata bnerLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg kerang kupas

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

1 sdm kecap manis

1 sdt saus sambal

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih bawang merah dan bawang putih.

Potong cabai merah besar.

Langkah 2

Potong cabai merah besar.

Kemudian haluskan bumbu.

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum.

Kemudian masukkan kerang, tumis sebentar.

Langkah 5

Kemudian masukkan kerang, tumis sebentar.

Tambahkan gula pasir, garam, saus sambal, saus tiram, dan kecap manis.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, garam, saus sambal, saus tiram, dan kecap manis.

Masak sampai bumbu meresap. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: