Tumis Kerang Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Kerang Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Sering disebut masakan warteg, karena menu kerang ini selalu ada di warteg, menu sederhana yang murah meriah nan nikmat.

Bahan Utama

250 gr daging kerang ijo

10 buah cabe ijo

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kerang ijo, cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Siapkan kerang ijo, cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Lalu goreng kerang sebentar saja.

Langkah 2

Lalu goreng kerang sebentar saja.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Masukkan kerang ijo dan cabe ijo, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerang ijo dan cabe ijo, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga kadar airnya berkurang.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga kadar airnya berkurang.

Masukkan tomat, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait