Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Hari minggu kemarin belanja di pasar sama anak. Saat beli ikan, dia minta kerang. Oke bungkus.
Langkah 1
Cuci bersih cangkang kerang dengan bantuan sikat dan air mengalir.
Langkah 2
Didihkan air, rebus kerang kurang lebih selama 15 menit atau hingga cangkang terbuka. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Buka cangkang kalau masih ada kerang yang tertutup.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air, saus tiram, saus tomat dan air jeruk lemon. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kerang, masak selama 20 menit saja agar kerang tidak alot. Tes rasa, matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua