Tumis Kerang Dara

Resep Tumis Kerang Dara

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Hari minggu kemarin belanja di pasar sama anak. Saat beli ikan, dia minta kerang. Oke bungkus.

Bahan Utama

500 gr Kerang Dara

3 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

½ siung Bawang Bombay, iris tipis

1 sdm Saus Tiram

2 sdm Saus Tomat

100 ml Air

2 sdm Minyak Goreng

1 sdm Air Jeruk Lemon

Cara Membuat

Cuci bersih cangkang kerang dengan bantuan sikat dan air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih cangkang kerang dengan bantuan sikat dan air mengalir.

Didihkan air, rebus kerang kurang lebih selama 15 menit atau hingga cangkang terbuka. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus kerang kurang lebih selama 15 menit atau hingga cangkang terbuka. Angkat dan tiriskan.

Buka cangkang kalau masih ada kerang yang tertutup.

Langkah 3

Buka cangkang kalau masih ada kerang yang tertutup.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. 
Masukkan bawang bombay. 
Tumis hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum.

Masukkan air, saus tiram, saus tomat dan air jeruk lemon. 
Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, saus tomat dan air jeruk lemon. Aduk rata.

Masukkan kerang, masak selama 20 menit saja agar kerang tidak alot. 
Tes rasa, matikan api.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kerang, masak selama 20 menit saja agar kerang tidak alot. Tes rasa, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: