Tumis Kol Tempe Bumbu Kuning

Resep Tumis Kol Tempe Bumbu Kuning

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Sebenarnya kol bukan sayur kesukaan.. tapi krn dimasak pke bumbu kuning jd doyan.

Bahan Utama

250 gr kol

1/2 papan tempe

2 buah cabe merah

1 siung bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

Bumbu halus

2 buah bawang merah

1 siung bawang putih

Seiris jahe

Seruas jari kunyit

1 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Goreng tempe hingga berubah warna saja, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga berubah warna saja, tiriskan.

Tumis bawang merah hingga harum, tuang bumbu kuning.

Langkah 3

Tumis bawang merah hingga harum, tuang bumbu kuning.

Masukkan irisan cabe merah, aduk-aduk hingga bumbu tidak bau langu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe merah, aduk-aduk hingga bumbu tidak bau langu.

Masukkan irisan kol, aduk hingga tercampur dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan irisan kol, aduk hingga tercampur dengan bumbu.

Masukkan tempe, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Tambahkan 150 ml air.

Langkah 6

Masukkan tempe, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Tambahkan 150 ml air.

Masak hingga meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: