Tumis Kol Wortel

Resep Tumis Kol Wortel

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Menu simpel tapi enak. Cus cobain.

Bahan Utama

3 lembar kembang kol

2 buah wortel

1 batang buncis

7 buah putren

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

50 ml air

7 butir bakso

1 sdm kecap asin

Cara Membuat

Tumis bumbu halus : bawang merah, bawang putih, garam dan kemiri, tumis sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus : bawang merah, bawang putih, garam dan kemiri, tumis sampai harum.

Masukkan sayuran dan tumis sayuran hingga merata.

Langkah 2

Masukkan sayuran dan tumis sayuran hingga merata.

Masukkan bakso ayam, kaldu bubuk, kecap ikan dan lada, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan bakso ayam, kaldu bubuk, kecap ikan dan lada, aduk merata.

Beri air dan tumis hingga agak empuk.

Langkah 4

Beri air dan tumis hingga agak empuk.

Beri taburan irisan daun bawang, aduk merata dan matikan kompor.

Langkah 5

Beri taburan irisan daun bawang, aduk merata dan matikan kompor.

Tuang ke dalam piring saji.

Langkah 6

Tuang ke dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait