Tumis Kubis Tauge Tempe Pedas

Resep Tumis Kubis Tauge Tempe Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu makan siang atau yang lagi diet, sudah mengandung protein nabati dan sayuran.

Bahan Utama

¼ buah kubis

¼ kg taoge

100 gram tempe

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

100 ml air

1 sdm minyak goreng

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan irisan cabe, tumis hingga layu dan tidak langu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabe, tumis hingga layu dan tidak langu.

Masukkan potongan tempe, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan potongan tempe, tumis sebentar.

Masukkan taoge dan irisan kubis, masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan taoge dan irisan kubis, masak hingga layu.

Tambahkan air supaya tidak kering.

Langkah 5

Tambahkan air supaya tidak kering.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!