Tumis Kulit Melinjo

Resep Tumis Kulit Melinjo

Mia Fitriana

Mia Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kulit melinjo yang sering dibuang ternyata bisa dimakan lo!

Bahan Utama

100gr kulit melinjo

3 buah tahu coklat

8 buah cabe rawit hijau

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1sdm saus tiram

1sdt garam

1/2sdt gula

100ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo dan belah menjadi dua bagian.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo dan belah menjadi dua bagian.

Potong-potong tahu coklat berukuran kecil.

Langkah 2

Potong-potong tahu coklat berukuran kecil.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga layu.

Masukkan kulit melinjo, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan kulit melinjo, masak sebentar.

Lalu tambahkan tahu, beri air dan bumbui saus tiram, garam dan gula.

Langkah 6

Lalu tambahkan tahu, beri air dan bumbui saus tiram, garam dan gula.

Masak semua bahan sampai bumbu meresap dan kulit melinjo matang. Jika sudah, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak semua bahan sampai bumbu meresap dan kulit melinjo matang. Jika sudah, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait