Tumis Kulit Melinjo Teri #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tumis Kulit Melinjo Teri #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(4 Rating)

Baru pertama bikin, ternyata enak jg...

Bahan Utama

1 genggam kulit melinjo

2 genggam teri nasi

5 buah cabe rawit merah utuh

4 siung bawang putih, geprek dan cincang

½ buah bawang bombay, iris panjang

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rendam kulit melinjo dalam air panas untuk menghilangkan getah dan kotoran, sekitar 10menit.

Langkah 1

Rendam kulit melinjo dalam air panas untuk menghilangkan getah dan kotoran, sekitar 10menit.

Tiriskan kulit melinjo lalu cuci bersih di air mengalir. Potong² sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Tiriskan kulit melinjo lalu cuci bersih di air mengalir. Potong² sesuai selera. Sisihkan.

Tumis bawang putih, bombay dan cabe rawit merah sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombay dan cabe rawit merah sampai harum.

Masukkan kulit melinjo dan teri nasi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo dan teri nasi, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula, tes rasa. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula, tes rasa. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: