Tumis Kulit Mlinjo

Resep Tumis Kulit Mlinjo

Yunita Setiyawati

Yunita Setiyawati

5.0

(1 Rating)

Kesukaan dimakan pakai telur dadar tambah sedap

Bahan Utama

100 gram kulit mlinjo

1 papan tempe

7 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Rendam kulit mlinjo pakai air panas kurang lebih 10 menit lalu bilas dan cuci bersih

Langkah 1

Rendam kulit mlinjo pakai air panas kurang lebih 10 menit lalu bilas dan cuci bersih

Potong tempe

Langkah 2

Potong tempe

Iris tipis cabai, bawang putih, bawang merah

Langkah 3

Iris tipis cabai, bawang putih, bawang merah

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum

Masukkan gula merah

Langkah 5

Masukkan gula merah

Masukkan tempe lalu masak sampai matang

Langkah 6

Masukkan tempe lalu masak sampai matang

Kemudian masukkan kulit mlinjo dan tambahkan garam, kaldu ayam bubuk lalu aduk merata dan masak sampai matang

Langkah 7

Kemudian masukkan kulit mlinjo dan tambahkan garam, kaldu ayam bubuk lalu aduk merata dan masak sampai matang

Tumis kulit mlinjo siap disajikan

Langkah 8

Tumis kulit mlinjo siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait