Tumis Kulit Pangsit Sayur Caisim

Resep Tumis Kulit Pangsit Sayur Caisim

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak seperti makan kwetiau. Silahkan dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

8 lembar kulit pangsit

1 kuntum caisim, iris

3 siung bawang merah, iris

3 buah cabe rawit merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Seasoning:

1 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Lipat dan bentuk kulit pangsit sesuai selera, beri air agar menempel.

Langkah 1

Lipat dan bentuk kulit pangsit sesuai selera, beri air agar menempel.

Kemudian rebus kulit pangsit di dalam air mendidih hingga kulit pangsit lunak. Kemudian tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus kulit pangsit di dalam air mendidih hingga kulit pangsit lunak. Kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putuh, cabe rawit hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putuh, cabe rawit hingga wangi dan berubah warna.

Kemudian masukkan sayur caisim dan daun bawang, aduk rata, tumis hingga sedikit layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan sayur caisim dan daun bawang, aduk rata, tumis hingga sedikit layu.

Masukkan kulit pangsit, aduk rata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering.

Langkah 5

Masukkan kulit pangsit, aduk rata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering.

Tambahkan semua bahan seasoning. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan semua bahan seasoning. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait