Tumis Kulit Pangsit Sayur Caisim

Resep Tumis Kulit Pangsit Sayur Caisim

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak seperti makan kwetiau. Silahkan dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

8 lembar kulit pangsit

1 kuntum caisim, iris

3 siung bawang merah, iris

3 buah cabe rawit merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Seasoning:

1 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Lipat dan bentuk kulit pangsit sesuai selera, beri air agar menempel.

Langkah 1

Lipat dan bentuk kulit pangsit sesuai selera, beri air agar menempel.

Kemudian rebus kulit pangsit di dalam air mendidih hingga kulit pangsit lunak. Kemudian tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus kulit pangsit di dalam air mendidih hingga kulit pangsit lunak. Kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putuh, cabe rawit hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putuh, cabe rawit hingga wangi dan berubah warna.

Kemudian masukkan sayur caisim dan daun bawang, aduk rata, tumis hingga sedikit layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan sayur caisim dan daun bawang, aduk rata, tumis hingga sedikit layu.

Masukkan kulit pangsit, aduk rata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering.

Langkah 5

Masukkan kulit pangsit, aduk rata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering.

Tambahkan semua bahan seasoning. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan semua bahan seasoning. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: