Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Winda Lestari

Winda Lestari

4.0

(2 Rating)

Resep simpel, cocok untuk bekal kerja suami.

Bahan Utama

1 buah Labu siam, potong korek api

50 ml Air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 ruas Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

2 siung Bawang Putih

1 siung Bawang Merah

1 buah Cabai Rawit Merah

1 buah Cabai Hijau Besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong labu siam sesuai selera, berikan garam, aduk rata dan diamkan 10 menit supaya getahnya keluar.

Langkah 1

Potong labu siam sesuai selera, berikan garam, aduk rata dan diamkan 10 menit supaya getahnya keluar.

Siapkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas biarkan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas biarkan layu.

Masukkan labu siam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam, aduk rata.

Masukkan air, garam, dan kaldu jamur, aduk rata, biarkan air menyusut. Cek rasa, matikan apinya.

Langkah 5

Masukkan air, garam, dan kaldu jamur, aduk rata, biarkan air menyusut. Cek rasa, matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: