Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(1 Rating)

Menu simple tapi enak.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 biji cabe besar merah

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam, lalu parut cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam, lalu parut cuci hingga bersih.

Siangi bawang merah dan putih lalu tumis hingga kecoklatan.

Langkah 2

Siangi bawang merah dan putih lalu tumis hingga kecoklatan.

Setelah itu masukkan cabe merah besar tumis hingga layu.

Langkah 3

Setelah itu masukkan cabe merah besar tumis hingga layu.

Lalu masukkan labu siam tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan labu siam tumis hingga layu.

Tambahkan air secukupnya dan bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya dan bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa lalu aduk hingga rata.

Setelah matang masukkan potongan daun bawang aduk, dan siap untuk di hidangkan.

Langkah 6

Setelah matang masukkan potongan daun bawang aduk, dan siap untuk di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait