Tumis Labu Siam Jambal Roti

Resep Tumis Labu Siam Jambal Roti

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Resep praktis untuk menu keluarga.

Bahan Utama

2 buah labu siam, iris memanjang

50 gr ikan asin roti jambal

3 siung bawang putih, iris tipis

6 siung bawang merah, iris tipis

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas, geprek

5 buah cabai hijau

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

2 sdt saus tiram

Kecambah ale secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabe hijau. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabe hijau. Kemudian sisihkan.

Rendam ikan asinnya dengan air panas, kemudian suwir-suwir dan goreng hingga matang.

Langkah 2

Rendam ikan asinnya dengan air panas, kemudian suwir-suwir dan goreng hingga matang.

Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan kecambah ale. Lalu tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan kecambah ale. Lalu tambahkan daun salam dan lengkuas.

Tumis hingga harum, kemudian tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, dan kecap manis.

Langkah 4

Tumis hingga harum, kemudian tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, dan kecap manis.

Tambahkan labu siam, aduk rata. Masak hingga labu siam layu dan jangan lupa tes rasa. Tumis labu siam siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan labu siam, aduk rata. Masak hingga labu siam layu dan jangan lupa tes rasa. Tumis labu siam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait