Tumis Labu Siam Tahu

Resep Tumis Labu Siam Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam, potong korek

1 buah tahu putih, potong dadu kecil

1 lembar daun salam

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah keriting, iris serong

150 ml air

1 sdt saus tiram

1/8 sdt lada bubuk

1/8 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Remas-remas labu Siam dengan sedikit garam sampai layu. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Remas-remas labu Siam dengan sedikit garam sampai layu. Kemudian cuci bersih.

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

Masukkan labu siam dan tahu goreng. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan tahu goreng. Aduk rata.

Tuang air, didihkan. Bumbui dengan garam  kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Langkah 5

Tuang air, didihkan. Bumbui dengan garam kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Masak sampai labu siam matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai labu siam matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: