Tumis Labu Siam Udang #LebihSehat

Resep Tumis Labu Siam Udang #LebihSehat

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(1 Rating)

Menu simpel untuk sarapan pagi ini.

Bahan Utama

2 bh labu siam, potong korek api

100 gr udang, buang kepala dan kulitnya

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

7 bh cabai rawit, iris

Gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong labu siam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong labu siam lalu cuci bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Tambahkan cabai rawit, aduk-aduk hingga tidak langu kemudian tambahkan gula dan garam.

Langkah 4

Tambahkan cabai rawit, aduk-aduk hingga tidak langu kemudian tambahkan gula dan garam.

Tambahkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 5

Tambahkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan labu siam, aduk-aduk lalu tutup. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan labu siam, aduk-aduk lalu tutup. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait