Tumis Lima Warna

Resep Tumis Lima Warna

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Sayuran aneka warna sehingga bikin tetap nafsu makan.

Bahan Utama

1/2 buah bengkoang

1 buah wortel baby

4 buah buncis baby

1 genggam jagung frozen

2 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit setan

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

200 ml air

1 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Kalau mau untuk anak-anak, warna merahnya bisa diganti dengan paprika merah tanpa biji dan tidak perlu diberi rawit.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Kalau mau untuk anak-anak, warna merahnya bisa diganti dengan paprika merah tanpa biji dan tidak perlu diberi rawit.

Potong-potong sayurannya berbentuk korek (wortel, bengkoang, buncis) dan potong tipis (cabai, bawang merah, bawang putih, bawang daun). Untuk jagung pastikan sudah tidak beku agar mempermudah saat masak.

Langkah 2

Potong-potong sayurannya berbentuk korek (wortel, bengkoang, buncis) dan potong tipis (cabai, bawang merah, bawang putih, bawang daun). Untuk jagung pastikan sudah tidak beku agar mempermudah saat masak.

Karena ini menu diet, gunakan minyak goreng sedikit mungkin. Yang penting permukaan untuk menumis terlumuri minyak tipis. Tumis dulu bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

Langkah 3

Karena ini menu diet, gunakan minyak goreng sedikit mungkin. Yang penting permukaan untuk menumis terlumuri minyak tipis. Tumis dulu bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

Tambahkan air. Biarkan mendidih lalu masukkan buncis. Untuk buncis urutan bisa ditukar dengan wortel jika suka buncis kriuk.

Langkah 4

Tambahkan air. Biarkan mendidih lalu masukkan buncis. Untuk buncis urutan bisa ditukar dengan wortel jika suka buncis kriuk.

Lalu masukkan wortel. Masak hingga wortel mulai layu.

Langkah 5

Lalu masukkan wortel. Masak hingga wortel mulai layu.

Masukkan jagung.

Langkah 6

Masukkan jagung.

Masukkan bengkoang.

Langkah 7

Masukkan bengkoang.

Masukkan cabai keriting.

Langkah 8

Masukkan cabai keriting.

Mulai masukkan bumbu (garam, kaldu jamur dan saus tiram). Aduk rata.

Langkah 9

Mulai masukkan bumbu (garam, kaldu jamur dan saus tiram). Aduk rata.

Masak hingga air habis, lalu tambahkan daun bawang. Aduk rata dan siap dihidangkan. So yummy.

Langkah 10

Masak hingga air habis, lalu tambahkan daun bawang. Aduk rata dan siap dihidangkan. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: