Tumis Manisah Lombok Ijo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tumis Manisah Lombok Ijo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Tumis manisah sangat favorit apalagi di warung-warung pinggir jalan pasti selalu ada masakan ini. Apalagi di daerah Jawa Timur pasti sering menjumpainLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah manisah

3 cm lengkuas

1 lembar daun salam

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan manisah (labu siam)

Langkah 1

Siapkan manisah (labu siam)

Iris manisah (labu siam) kemudian rendam dengan air garam

Langkah 2

Iris manisah (labu siam) kemudian rendam dengan air garam

Setelah itu, iris manisah (labu siam) bentuk memanjang

Langkah 3

Setelah itu, iris manisah (labu siam) bentuk memanjang

Siapkan bumbu iris

Langkah 4

Siapkan bumbu iris

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Kemudian beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum

Langkah 5

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Kemudian beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum

Masukkan manisah (labu siam)

Langkah 6

Masukkan manisah (labu siam)

Beri penyedap rasa dan irisan cabe hijau. Aduk sebentar dan siap disajikan

Langkah 7

Beri penyedap rasa dan irisan cabe hijau. Aduk sebentar dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait