Tumis Mie dan Kacang Panjang

Resep Tumis Mie dan Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan pelengkap untuk menyantap nasi kuning.

Bahan Utama

150 gram mie kering

8 lonjor kacang panjang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

75 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.

Iris serong kacang panjang dan cuci bersih.

Langkah 2

Iris serong kacang panjang dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan kacang panjang dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan aduk-aduk hingga layu.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan mie dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan kacang panjang matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan mie dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan kacang panjang matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait