Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Hi moms! Menurut Saya makanan yang satu ini tergolong murah meriah tapi cita rasanya enak, dimakan dengan nasi hangat, sedap moms,hehehe ...Kalau Saya
3 buah oncom ukuran kecil
100 gram leunca
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe rawit merah
50 ml air putih
4 sdm minyak goreng
1/2 sdm kaldu jamur
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula pasir
Langkah 1
Cuci oncom dan tiriskan. Setelah tiris, panaskan oncom atau bakar oncom di atas teflon sampai agak kecoklatan
Langkah 2
Hancurkan oncom yang sudah dibakar dengan garpu
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Setelah agak panas,masukan bawang merah tumis hingga harum dan lanjut masukan bawang putih juga cabe rawit merah. Tumis semua hingga harum dan berubah warna
Langkah 5
Masukan oncom yang sudah dihancurkan lalu aduk rata
Langkah 6
Tambahkan air, aduk kembali
Langkah 7
Masukan kaldu jamur, garam dan gula pasir
Langkah 8
Tambahkan leunca,aduk dan masak sebentar saja,jangan lupa cicip rasa. Angkat dan siap dihindangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua