Tumis Oncom Leunca

Resep Tumis Oncom Leunca

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hi moms! Menurut Saya makanan yang satu ini tergolong murah meriah tapi cita rasanya enak, dimakan dengan nasi hangat, sedap moms,hehehe ...Kalau SayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah oncom ukuran kecil

100 gram leunca

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

50 ml air putih

4 sdm minyak goreng

1/2 sdm kaldu jamur

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula pasir

Cara Membuat

Cuci oncom dan tiriskan. Setelah tiris, panaskan oncom atau bakar oncom di atas teflon sampai agak kecoklatan

Langkah 1

Cuci oncom dan tiriskan. Setelah tiris, panaskan oncom atau bakar oncom di atas teflon sampai agak kecoklatan

Hancurkan oncom yang sudah dibakar dengan garpu

Langkah 2

Hancurkan oncom yang sudah dibakar dengan garpu

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah

Panaskan minyak goreng. Setelah agak panas,masukan bawang merah tumis hingga harum dan lanjut masukan bawang putih juga cabe rawit merah. Tumis semua hingga harum dan berubah warna

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Setelah agak panas,masukan bawang merah tumis hingga harum dan lanjut masukan bawang putih juga cabe rawit merah. Tumis semua hingga harum dan berubah warna

Masukan oncom yang sudah dihancurkan lalu aduk rata

Langkah 5

Masukan oncom yang sudah dihancurkan lalu aduk rata

Tambahkan air, aduk kembali

Langkah 6

Tambahkan air, aduk kembali

Masukan kaldu jamur, garam dan gula pasir

Langkah 7

Masukan kaldu jamur, garam dan gula pasir

Tambahkan leunca,aduk dan masak sebentar saja,jangan lupa cicip rasa. Angkat dan siap dihindangkan

Langkah 8

Tambahkan leunca,aduk dan masak sebentar saja,jangan lupa cicip rasa. Angkat dan siap dihindangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: