Tumis Pakcoy Beef Slice

Resep Tumis Pakcoy Beef Slice

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Dua hari lalu, beli pakcoy di tukang sayur lewat depan rumah. Baru hari ini diolah menjadi tumisan yang dicampur dengan beef slice.

Bahan Utama

1 batang pakcoy

3 lembar beef slice

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai keriting merah

2 buah cabai rawit

1/2 sdm kaldu bubuk instan

100 ml air

Cara Membuat

Potong beef slice menjadi tiga bagian, lalu iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting merah.

Langkah 1

Potong beef slice menjadi tiga bagian, lalu iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting merah.

Cuci bersih pakcoy, lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih pakcoy, lalu potong-potong.

Tumis cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan irisan beef slice, lalu aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan irisan beef slice, lalu aduk-aduk.

Masukkan semua pakcoy yang sudah dipotong-potong tadi.

Langkah 5

Masukkan semua pakcoy yang sudah dipotong-potong tadi.

Tuang 100 ml air, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 6

Tuang 100 ml air, kemudian aduk hingga rata.

Tambahkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa. Biarkan sampai air menyusut.

Langkah 7

Tambahkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa. Biarkan sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: