Tumis Pakis

Resep Tumis Pakis

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel dan enak.

Bahan Utama

1 ikat pakis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong pakis dan cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong pakis dan cuci bersih, tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan pakis dan sedikit air, setelah pakis layu masukkan garam, kaldu dan gula, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pakis dan sedikit air, setelah pakis layu masukkan garam, kaldu dan gula, aduk rata.

Tes rasa. Tumis pakis siap disajikan.

Langkah 5

Tes rasa. Tumis pakis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: