Tumis Pare

Resep Tumis Pare

wilis oktyamurti

wilis oktyamurti

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang enak dimakan pakai nasi hangat

Bahan Utama

2 buah pare

9 cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm udang ebi

1 sachet penyedap rasa

gula secukupnya

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan wadah potong pare kecil-kecil lalu tambahkan garam diremas-remas sampai keluar getah lalu cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan wadah potong pare kecil-kecil lalu tambahkan garam diremas-remas sampai keluar getah lalu cuci bersih.

Iris cabe rawir merah, bawang putih dan bawang merah

Langkah 3

Iris cabe rawir merah, bawang putih dan bawang merah

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan rebon.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan rebon.

Setelah itu masukan sayur pare tambahkan penyedap rasa, aram dan gula aduk sampai rata. Masak hingga bumbu meresap lalu sajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukan sayur pare tambahkan penyedap rasa, aram dan gula aduk sampai rata. Masak hingga bumbu meresap lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait