iis
5.0
(1 Rating)
Salah satu tips agar pare tidak terlalu pahit adalah dengan merendam pare dengan air garam, lalu diremas-remas untuk menghilangkan getahnya. Jika suda
3 buah pare, potong-potong
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabai merah, haluskan
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng
100 ml air
1 sdm bumbu balado bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus.
Langkah 2
Tambahkan daun salam, lalu aduk-aduk hingga bumbu harum.
Langkah 3
Tambahkan pare, lalu aduk hingga agak layu.
Langkah 4
Tambahkan air, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan bumbu balado bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, lalu masak hingga pare empuk. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua