Tumis Pare Belut

Resep Tumis Pare Belut

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(3 Rating)

Baru pertama kali dengar sayur pare belut? sama dengan saya😂. Waktu belanja di pasar ada penjual memajang sayur ini. Penasaran dan akhirnya saya beliLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram sayur pare belut

4 siung bawang putih, iris

8 siung bawang merah, iris

5 buah cabe kecil, iris

5 buah cabe keriting, iris

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih pare belut, iris sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih pare belut, iris sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.

Masukkan sayur pare belut.

Langkah 3

Masukkan sayur pare belut.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan cabe, bumbui dengan kaldu jamur, gula dan garam.

Langkah 5

Masukkan cabe, bumbui dengan kaldu jamur, gula dan garam.

Masukkan saus tiram. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan saus tiram. Koreksi rasa.

Biarkan hingga sayur matang dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 7

Biarkan hingga sayur matang dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: