Tumis Pare Pedas

Resep Tumis Pare Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Di sini saya memasak pare tips dari ibu saya untuk mengurangi rasa pahitnya. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗

Bahan Utama

100 gr Sayur Pare

½ sdt Garam

100 ml Air Panas

Bumbu Iris :

3 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

5 Buah Cabai Rawit

Pelengkap :

¼ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

150 ml Air

Cara Membuat

Iris tipis pare kemudian tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 1

Iris tipis pare kemudian tambahkan garam, aduk rata.

Remat pare hingga keluar airnya, kemudian buang airnya.

Langkah 2

Remat pare hingga keluar airnya, kemudian buang airnya.

Tuang air panas lalu diamkan selama 5 menit.

Langkah 3

Tuang air panas lalu diamkan selama 5 menit.

Panaskan minyak, masukkan bumbu iris. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan bumbu iris. Tumis hingga harum.

Kemudian masukkan pare. Tambahkan juga kaldu jamur dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan pare. Tambahkan juga kaldu jamur dan garam, aduk rata.

Tambahkan air dan masak sebentar, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air dan masak sebentar, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: