Tumis pare pedas ikan rebon

Resep Tumis pare pedas ikan rebon

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Parenya tidak pahit,pedas gurih nikmat banget.

Bahan Utama

3 buah pare

1 sdm udang rebon

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan pare kemudian belah, buang isinya dan iris tipis.

Langkah 1

Siapkan pare kemudian belah, buang isinya dan iris tipis.

Didihkan air rebus pare selama 1 menit diair mendidih. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air rebus pare selama 1 menit diair mendidih. Angkat lalu tiriskan.

Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu sampai matang.

Langkah 3

Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu sampai matang.

Masukan udang rebon aduk rata dan masak sampai bumbu benar-benar matang.

Langkah 4

Masukan udang rebon aduk rata dan masak sampai bumbu benar-benar matang.

Tuang air secukupnya,masukan pare dan beri bumbu.

Langkah 5

Tuang air secukupnya,masukan pare dan beri bumbu.

Aduk rata dan koreksi rasanya, lalu matikan api dan angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan koreksi rasanya, lalu matikan api dan angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: