Tumis Pare Tahu

Resep Tumis Pare Tahu

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

2 buah pare / paria

200 gram tahu, potong-potong, goreng hingga berkulit

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

200 ml air

2 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

½ sdt cabai bubuk

5 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Belah 2 parenya, buang isinya sampai bersih, potong-potong sesuai selera, taburi 1 sdt garam, remas-remas, diamkan 10 menit atau hingga layu, bilas hingga bersih.

Langkah 1

Belah 2 parenya, buang isinya sampai bersih, potong-potong sesuai selera, taburi 1 sdt garam, remas-remas, diamkan 10 menit atau hingga layu, bilas hingga bersih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan pare ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan pare ke dalam wajan.

Tutup wajannya agar pare cepat empuk.

Langkah 4

Tutup wajannya agar pare cepat empuk.

Setelah pare empuk masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan cabai bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Setelah pare empuk masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan cabai bubuk, aduk rata.

Tambahkan air, koreksi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan air, koreksi rasanya.

Masukkan tahu ke dalam wajan.

Langkah 7

Masukkan tahu ke dalam wajan.

Aduk rata, koreksi lagi rasanya.

Langkah 8

Aduk rata, koreksi lagi rasanya.

Siapkan piring saji. Tuang tumis pare ke dalam piring saji, siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan piring saji. Tuang tumis pare ke dalam piring saji, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: