Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Piring
Piring Saji
Sendok
Langkah 1
Masukkan pare yang sudah dipotong-potong ke dalam wadah lalu taburi 1 sendok teh garam. Remas-remas hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit. Lalu bilas hingga bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan. Iris tempe seperti korek api kecil/ seperti dadu (sesuai selera).
Langkah 3
Goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan pare. Aduk hingga rata. Masak pare hingga pare agak layu.
Langkah 6
Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan tempe yang sudah digoreng dan masukkan juga cabai rawit. Aduk rata. Tuang air. Koreksi rasanya.
Langkah 8
Masak hingga air menyusut. Koreksi lagi rasanya. Angkat.
Langkah 9
Siapkan piring saji. Tuang tumis pare tempe ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua