Tumis Pare Udang Rebon

Resep Tumis Pare Udang Rebon

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummm! Pare ditambah udang rebon jadi lebih enak guriiiih 😁😍✨✨

Bahan Utama

2 buah pare

40 gr udang rebon

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

4 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

50 ml air

Cara Membuat

Iris tipis pare, lalu beri garam. Remas pare sampai airnya keluar dan diamkan 10 menit. Cuci bersih pare, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis pare, lalu beri garam. Remas pare sampai airnya keluar dan diamkan 10 menit. Cuci bersih pare, sisihkan.

Goreng udang rebon sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng udang rebon sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Iris bawang dan cabe.

Langkah 3

Iris bawang dan cabe.

Panaskan minyak. Tumis bawang dan cabe sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis bawang dan cabe sampai matang.

Masukkan udang rebon, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan udang rebon, aduk merata.

Masukkan air, pare, garam dan kaldu bubuk, aduk merata dan masak sampai matang. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan air, pare, garam dan kaldu bubuk, aduk merata dan masak sampai matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: