Tumis Paria #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Paria #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep tumis paria.

Bahan Utama

100 gr paria

100 gr udang

1 buah cabai merah

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas

1/2 buah tomat

Gula pasir

Garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris-iris paria, beri garam untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Langkah 1

Iris-iris paria, beri garam untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, dan lengkuas.

Langkah 2

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, dan lengkuas.

Tambahkan udang, giling halus bersama bumbu tadi.

Langkah 3

Tambahkan udang, giling halus bersama bumbu tadi.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Masukkan paria.

Langkah 5

Masukkan paria.

Tambahkan potongan tomat, air dan sedikit gula dan garam, aduk, tunggu hingga paria lembut.

Langkah 6

Tambahkan potongan tomat, air dan sedikit gula dan garam, aduk, tunggu hingga paria lembut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait