Tumis Paria Tempe Rebon

Resep Tumis Paria Tempe Rebon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Rasanya sedikit pahit tapi menggugah selera makan.

Bahan Utama

200 gr buah paria

100 gr tempe

2 sdm udang rebon sangrai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1/4 sdt kaldu bubuk ayam

1 sdt gula

Sejumput garam

50 ml air

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci buah paria, bagi dua memanjang, buang bijinya, dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci buah paria, bagi dua memanjang, buang bijinya, dan potong-potong.

Agar tidak terlalu pahit, masukan 1 sdm garam, kemudian remas-remas hingga layu dan keluar getahnya, bilas dengan air hingga bersih sisihkan.

Langkah 2

Agar tidak terlalu pahit, masukan 1 sdm garam, kemudian remas-remas hingga layu dan keluar getahnya, bilas dengan air hingga bersih sisihkan.

Potong-potong tempe, goreng hingga matang sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong tempe, goreng hingga matang sisihkan.

Iris bawang dan cabai rawit, kemudian panaskan minyak di wajan, dan tumis hingga harum.

Langkah 4

Iris bawang dan cabai rawit, kemudian panaskan minyak di wajan, dan tumis hingga harum.

Masukkan paria, aduk rata, beri sedikit air dan masak hingga layu, kemudian masukan tempe, udang rebon, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak hingga semua bahan tercampur.

Langkah 5

Masukkan paria, aduk rata, beri sedikit air dan masak hingga layu, kemudian masukan tempe, udang rebon, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak hingga semua bahan tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait