dinda bestary
5.0
(2 Rating)
Resep turun temurun dari ibuku ❤
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci ikan peda dan buang isi perutnya (bagian hitam2nya).
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau dan tomat sesuai selera.
Langkah 3
Goreng ikan peda hingga matang, angkat sisihkan dan pindahkan ke piring datar.
Langkah 4
Minyak bekas ikan tadi digunakan lagi untuk menumis bumbu, pertama masukkan bawang merah dan bawang putih iris, setelah layu masukkan rawit hingga semua layu dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, masukkan tomat hijau, jagung dan pete lalu tambahkan gula, penyedap rasa dan garam sedikit (kalau kurang asin). Aduk-aduk hingga layu dan tanak. Tes rasa lalu dituangkan keatas ikan peda yang sudah disiapkan tadi diatas piring.
Langkah 6
Ikan peda jagung petai siap dihidangkan, nasi dan kerupuknya jangan lupa. 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua