Tumis Pedas Daun Singkong Tumbuk

Resep Tumis Pedas Daun Singkong Tumbuk

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel ala mbak ku yg selalu aku ingat...

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

Secukupnya air

4 sdm minyak sayur

Bumbu halus:

8 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt terasi

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau lamgu hilang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau lamgu hilang.

Remas daun singkong dengan garam lalu seduh dengan air panas diamkan beberapa saat lalu angkat dan bilas dengan air mengalir lalu peras, kemudian tumbuk kasar daun singkong.

Langkah 2

Remas daun singkong dengan garam lalu seduh dengan air panas diamkan beberapa saat lalu angkat dan bilas dengan air mengalir lalu peras, kemudian tumbuk kasar daun singkong.

Masukkan daun singkong tambahkan kaldu jamur gula dan sejumput garam aduk rata terakhir masukkan air, masak sampai matang dan air menyusut.

Langkah 3

Masukkan daun singkong tambahkan kaldu jamur gula dan sejumput garam aduk rata terakhir masukkan air, masak sampai matang dan air menyusut.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat.

Langkah 4

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat.

Dan siap disajikan.

Langkah 5

Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait