Tumis Pedas Iwak Pe

Resep Tumis Pedas Iwak Pe

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Iwak Pe., ebutan lokal untuk ikan pari, biasa dijual sebagai ikan asap. Sedap banget ditumis pedas, aromnya top 👍

Bahan Utama

6 potong ikan pari asap

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe keriting

1/2 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Cara Membuat

Potong ikan pari asap, bagi 2 supaya tidak terlalu besar.

Langkah 1

Potong ikan pari asap, bagi 2 supaya tidak terlalu besar.

Goreng asal matang.

Langkah 2

Goreng asal matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Masukkan iwak pe, aduk hingga bumbu meresap. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan iwak pe, aduk hingga bumbu meresap. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: