Tumis pedas jamur tiram

Resep Tumis pedas jamur tiram

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Masak nya simpel dengan bumbu seadanya yummy

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus:

10 buah cabe merah

8 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong jamur tiram lalu cuci di air mengalir sampai benar benar bersih lalu peras dan tiriskan

Langkah 1

Potong jamur tiram lalu cuci di air mengalir sampai benar benar bersih lalu peras dan tiriskan

Panaskan secukupnya minyak tumis bumbu halus sampai bau langu hilang

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak tumis bumbu halus sampai bau langu hilang

Lalu masukkan jamur tiram, tambahkan kaldu jamur dan secukupnya gula dan garam

Langkah 3

Lalu masukkan jamur tiram, tambahkan kaldu jamur dan secukupnya gula dan garam

Aduk rata masak sampai mendidih dan air menyusut

Langkah 4

Aduk rata masak sampai mendidih dan air menyusut

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: