Mia Fitriana
5.0
(1 Rating)
Salah satu lauk makan favorit kalau di kampung karena nangkanya tinggal ambil di kebun.
300gr nangka muda
20gr cabe rawit merah
20gr cabe merah keriting
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1sdt garam
1/2sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Pertama, iris tipis nangka muda.
Langkah 2
Iris bawang merah sebagian.
Langkah 3
Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Rebus nangka yang sudah dipotong-potong sampai empuk.
Langkah 5
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng bawang merah iris sampai wangi dan kecokelatan.
Langkah 7
Kemudian masukkan cabe giling, masak sampai matang dan tidak bau langu.
Langkah 8
Kemudian masukkan nangka yang sudah direbus, bumbui garam dan penyedap. Masak sampai bumbu tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah, tumis nangka muda siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua