Tumis Pedas Tempe Gembus

Resep Tumis Pedas Tempe Gembus

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu tumis berbahan tempe gembus yang teksturnya hampir mirip dengan oncom dan ini sedap banget buat nemenin nasi hangat

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

3 siung bawang merah

1 lembar daun salam

4 buah rawit merah

2 buah daun bawang

1 buah tomat ukuran sedang

5 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan, iris bawang merah dan daun bawang, potong potong tempe gembus.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan, iris bawang merah dan daun bawang, potong potong tempe gembus.

Tumis cabe dan daun salam

Langkah 2

Tumis cabe dan daun salam

Masukkan irisan bawang merah dan bonggol daun bawang

Langkah 3

Masukkan irisan bawang merah dan bonggol daun bawang

Tambahkan potongan tempe, aduk hingga tercampur rata dengan semua bumbu.

Langkah 4

Tambahkan potongan tempe, aduk hingga tercampur rata dengan semua bumbu.

Masukkan irisan tomat, tambahkan garam dan gula pasir, tuang sedikit air dan masak hingga air susut, tempe matang.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, tambahkan garam dan gula pasir, tuang sedikit air dan masak hingga air susut, tempe matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang hijaunya, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang hijaunya, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait